La ricetta l'ho presa sempre dal mio libro di finissima pasticceria francese, il risultato e' strabiliante!!!
E' una ricetta che prevede pochi ingredienti, niente burro, solo uova e poco zucchero...e un frullino elettrico.
E' una ricetta semplice e genuina, e a parer mio, molto indicata per i bambini, non contenendo burri o grassi.
Possono essere fatti molti giorni prima, e se non utilizzati e secchi, possono servire da base per molti dolci.
SAVOIARDI (ricetta per circa 24 savoiardi, a me ne sono venuti di piu')
ingredienti:
60 g di farina 0
60 g di fecola di patate
5 uova intere
125 g di zucchero semolato
30 g di zucchero a velo
Per questa ricetta occorrono: fruste elettriche, una tasca da pasticcere con bocca grande e liscia.
Procedimento:
Pre-riscaldare il forno a 150 gradi a ventola.
Setacciare insieme la farina e la fecola.
Separare i tuorli dagli albumi in due diverse ciotole (piu' grande quella per le chiare).
Mescolare insieme, con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con meta' dello zucchero, finche' saranno ben chiari e gonfi.
A parte montare gli albumi finche' saranno bianchi, aggiungere poi il restante zucchero, e continuare a montare, finche' saranno ben fermi.
Subito dopo, aggiungere ai bianchi, il composto di zucchero e tuorli, mescolare delicatamente ( dall'alto verso il basso ) con una spatola.
Incorporare poco a poco, la farina ripassandola da un setaccio, incorporare bene prima di aggiungerne altra.
Si deve ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Riempire una tasca da pasticcere e , su una teglia da forno foderata di carta, formare i biscotti di 6 cm circa di lunghezza e 2 di larghezza.
Con un setaccio spolverizzare i savoiardi con lo zucchero a velo, attendere 10 minuti e poi ripetere l'operazione e quindi infornare per circa 15 minuti, fino ad avere un bel colore biondo.
Io consigliere all'inizio di dare un'occhiata ai biscotti, non appena colorano, sfornarli.
Lasciare freddare, staccare dalla carta e servire, mhmmmm....buonissimi!!!
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