sabato 29 gennaio 2011

Chorizo Casserole

Dopo una lunga pausa di silenzio, rieccomi qui, più pimpante che mai a cucinare!!
Oggi vi posto una ricetta gustosa, un piatto unico davvero confortante e dietetico se userete meno salsiccia.
E' veramente semplice e rapido, e sorprendentemente gustoso, anche se, la prima volta che ho letto gli ingredienti di questa ricetta, non avrei mai pensato fosse buona.
E' una ricetta americana, che ho trovato su un programma di ricette sull'ipad.
Mio marito e io ne andiamo pazzi, e quando eravamo a dieta, era un ottimo piatto, sopratutto perche' valida alternativa alla pasta e fagioli nell'assunzione di legumi.
Perche' chorizo?E sopratutto cos'e' il chorizo?
Il chorizo e' un salamino molto piccante, che solitamente si trova nei paesi ispanici.
Noi possiamo sostiuirlo degnamente con la salsiccia piccante che piu' ci aggrada, e fiadatevi, anche se non vi piace il piccante, (come me) la mangerete lo stesso, perche' non si sente molto, sopratutto se ometterete il peperoncino in scaglie.






CHORIZO CASSEROLE ( ingredienti per 4 persone)( serves 4 )

ingredienti (ingredients):

2 cucchiai di olio ( 2 tbsp olive oil )
1 cipolla bianca tagliata a fette ( 1 onion, sliced )
1 peperone giallo pulito e tagliato a fette ( 1 large yellow pepper, deseeded and sliced )
1 spicchio di aglio tritato ( 1 garlic clove, crushed )
1 cucchiaino di peperoncino in pezzi  ( 1tsp chilli flakes )
225 g di chorizo oppure salamino piccante ( 8 oz chorizo sousage )
400 g di pelati in scatola o polpa a pezzetti ( 14 oz canned chopped )
400 g di ceci reidratati o in scatola ( 14 oz canned chickpeas, drained )
200 g di riso basmati o thai ( 7 oz basmati rice )
1 pugno di rucola ( handful of rocket leaves )
qualche foglia di basilico fresco tagliato a listarelle ( 4 tbsp roughly chopped fresh basil, to garnish )
sale e pepe ( salt and pepper )

Procedimento:

In una casseruola, mettere l'olio e fare appassire la cipolla per 5 minuti.
Aggiungere il peperone giallo, l'aglio e il peperoncino in pezzi, sale e pepe e cucinare per 2 minuti mescolando.
Tagliare il chorizo o salamino piccante, a dadini e aggiugerlo al peperone e cipolla, lasciare rosolare.
Aggiugere poi i ceci e la polpa di pomodoro,appena bolle, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti. ( Non deve bollire forte, ma sobbollire. )
Nel frattempo lessare il riso in acqua salata e scolare bene.
Passato il tempo di cottura della nostro codimento, aggiungere qualche foglia di rucola, lavata e spezzata con le mani e mischiare.
Servire mettendo il riso alla base, sopra il nostro condimento e qualche foglia di basilico e un giro d'olio. Mangiare subito!!



Directions:

Heat the oil in flameproof csserole and fry the onion over a medium heat, stirring occasionally, for 5 minutes.
Add th yellow pepper, garlic and chilli flakes and cook for 2 minutes, stirring.
Chop the chorizo into bite-sized chunks and stir into the casserole.
Add the tomatoes and chickpeas with salt and pepper to taste.
Bring to the boil, cover and simmer for 10 minutes.
Meanwhile, cook the rice n a soucepan of lightly salted boiling water for 10-12 minutes, until tender. Drain.
Stir the rocket into the casserole.
Serve spooned over the rice, garnished with fresh basil.
Enjoy!!!

2 commenti:

  1. Questa ricetta mi incuriosisce... dovrò provarla. Sembra proprio buona!

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  2. Provala Rocco, anch'io ero incuriosita,diciamo anche titubante, ma sono rimasta piacevolmente colpita, fammi sapere!!!

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