giovedì 6 gennaio 2011

Cinnamon Rolls

Oggi vi voglio postare la ricetta per dei deliziosi cinnamon rolls, sono semplici da fare, e se come me adorate la cannella, allora andate a nozze!!!
Inutile dirivi che sono paradisiaci, morbidi, ideali con il caffelatte o con una semplice tazza di caffe', si possono scaldare a colazione, qualche minuto nel microonde, e rilasciano tutto il loro profumo.
Questo dolce di cui vi posto la ricetta americana, in realta' ha origini svedesi.
In America, lo si trova praticamente ovunque, sopratutto nelle splendide bakery, o nei coffeshop oppure talvolta da Sturbucks.
Lo si puo' trovare (e fare) classico, con solo cannella e la glassa di zucchero, oppure con all'interno uvette e granella di nocciola e un topping di caramello mou e qualche granella di nocciole sopra, oppure li ho anche visti con glassa al cioccolato.
Io vi posto i classici homemade, la ricetta l'ho presa dal video di una signora californiana, che chiamano simpaticamente grandma, (nonnina).
Per questa ricetta io uso le dosi originali, ossia cups (tazze) e gli spoons (cucchiai ) pero' ho convertito, grazie alla doppia unita' di misura riportata sui miei strumenti.




INGREDIENTI ( ingrendients):

210 g di farina ( 2 cups all-purpose flour ) + 420 g di farina ( 4 cups all-purpose flour) o fino a rassodare l'impasto ( or until you get a consistent dough )
95 g di zucchero ( 1/2 cup sugar )
100 g di burro ( 1 stick unsalted butter )
120 ml di latte intero  ( 1 cup whole milk )
1 bustina di lievito di birra secco o 25 g di lievito di birra fresco ( 2 packets regular yeast )
1/2 cucchiaino di sale (1/2 teaspoon salt )
2 uova a temperatura ambiente ( 2 eggs room temperature)

inoltre.... (furthermore... )

cannella in polvere ( ground cinnamon )
95 g di zucchero di canna scuro ( 1/2 cup brown sugar )
50 g di burro ammorbidito ( 1/2 stick unsalted softened butter )
50 g di uvetta (facoltativo) ( 1/4 cup raisins, they're optional )

per la glassa ( the icing ):

315 g di zucchero a velo ( 3 cups powdered sugar )
quache goccia di aroma di vaniglia ( 1 tsp natural vanilla extract )
120 ml di acqua calda (per ottenere una glassa non troppo liquida ) ( 1 cup warm water )

 Procedimento:

In una ciotola mettete i 210 g di farina, il lievito e il sale.
Sciogliete in un pentolino il latte con il burro.
Aggiungete il miscuglio di latte e burro e con una frusta elettrica a bassa velocita', impastate il tutto.
Aggiungente ancora 105 g di farina e le due uova, mescolate ancora con le fruste.
Aggiungete la farina restante, fino a che l'impasto non sara' piu' appiccicoso, ma lavorabile con le mani, procedete cosi', aggiungete farina e mischiate con una spatola o con un cucchiaio e poi continuate con le mani per almeno 10 minuti.
L'impasto deve risultare morbido, elastico e non appiccicoso.
Mettete l'impasto raccolto a palla, dentro una ciotola di vetro e copritelo con pellicola da cucina.
Lasciate lievitare al caldo per almeno 2 ore o fino al raddoppiamento del volume.
nel frattempo preparate la farcia, mischiando il burro con lo zucchero di canna e la cannella a piacere, deve risultare una crema spalmabile.
Prendete l'impasto, sgonfiatelo bene dalle bolle di lievitazione e stendetelo con il matterello in un rettagolo di spessore di circa 5mm.
Cospargetelo, aiutandovi con una spatola, della crema di burro e cannella, lasciando 1 cm di spazio dai bordi.
A questo punto, se vi piacciono le uvette , potete spargene a piacere sull'intera superficie.
Arrotolate la pasta su se stessa, formando un salsicciotto, con la piega rivolta in basso.
Con l'aiuto di un tarocco o un coltello, tagliate i vostri cinnamon roll di uno spessore di circa 5 cm, e disponeteli in verticale su una pirofila abbastanza grande da contenerli abbondantemente, imburrata.
La pirofila deve essere grande, perche' una volta finiti di tagliare tutti i rolls , devono stare un po' distanziati l'uno dall'altro, perche' dovranno lievitare ancora una volta.
Lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno 30 minuti o piu'.
Intanto accendete il forno a 180 gradi con calore proveniente sia dal basso che dall'alto.
Infornate per circa 25 minuti, per capire se sono cotti, grandma consiglia di batterli delicatamente, con le dita, se il suono sara' vuoto, vorra' dire che i nostri cinnamon rolls saranno ben cotti, attenzione a non scottarvi!!!
Mentre i nostri cinnamon rolls si raffreddano, prepariamo la glassa, mettendo lo zucchero in una ciotola e aggiungendo le gocce di vaniglia,poi, a poco a poco, l'acqua calda, fino a che la glassa avra' preso una consistenza non troppo liquida.
Spargiamo bene la glassa sui nostri rolls, e aspettiamo che si freddino.
Porzioniamo e gnam gnam!!!





Directions:

Put 2 cups of flour in a bowl, 1/2 cup sugar, add yeast and salt.
Put butter and milk in a small bowl and melt them in the microwave at 300F degrees for 10 minutes.
Add the butter and milk mixture into the flour and mix with a hand mixer running at low speed.  
Add 1 cup of flour and 2 eggs and continue to mix with the beater. 
Now, add more flour and knead by hand for 10 minutes, until dough get soft, elastic, not sticky.
Form a ball and cover with plastic wrap.
Let it rise for about 2 hours in the heat.
 
Meanwhile, prepare the filling: combine butter, brown sugar and cinnamon, mix until you get a cream.
Turn the dough onto a floured surface and roll into a 12 x 10-inch rectangle.
Spread the cream, add the raisins (optional) and roll up tightly, like a sausage.
Cut into 12 pieces.
Place buns cut-side up in baking pan, with cookig spray . 
Cover with plastic and let rise until doubled, about 1 hour.
Preheat oven to 350°F.
Bake buns until firm and nicely browned on top, 30 minutes.
To prepare the icing: mix together powdered sugar, 1 teaspoon of vanilla extract and a little hot water.
Pour the icing over the cold buns, let them dry and serve! Yummy!
!!!
  Aunt Tart.


4 commenti:

  1. Madò quanto mi ispirano questi.....li farò appena avrò un minuto! La foto è tua?

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  2. Sì la foto e' mia, si vede, non sono esperta...l'importante è che facciano gola!!

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  3. Quanto mi piacerebbe farli!!! Ma non c'è un altro modo per capire se sono cotti?! sta cosa del "suono vuoto" non mi convince!

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  4. devono essere ben colorati, come da foto,forse e' piu' semplice!!

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